Машине - топливо, водителю - еда!
Залить на АЗС топливо по ГОСТу в России давно не проблема. Как правило, заправки конкурируют ценой и сервисом. Хотя, например, в соседней Беларуси АЗС уже давно зарабатывают исключительно на нетопливных товарах и услугах. В дальний дороге для водителя и его пассажиров главный «доп.сервис» - безопасная еда. Путешественники не ждут ресторанной еды, им нужно другое: безопасно, быстро, недорого. Конечно же, вкусно. Но уже надоели хот-доги и пирожки. Хочется горячий супчик или курочку с рисом. Жаль, разогрев привычных полуфабрикатов не дает желаемого вкуса.
Владельцы трассовых АЗС давно поняли, что можно и нужно выигрывать у конкурентов (в том числе у ВИНКов, да-да!) за счет доступной и качественной еды. Первым заметным успешным кейсом можно считать сеть АЗС Трасса в Московской области. Еще круче развернулась сеть АЗС Нефтьмагистраль, открывшая недавно 100-ю АЗС. Огромное внимание качественной пище на трассовых АЗС уделяет Irbis.
Увы, во всех случаях требуется создавать полноценную кухню либо прямо на АЗС, либо удаленную фабрику еды, с которой по АЗС развозят полуфабрикаты. «Приготовление пищи» = «общепит». Отсюда сразу + требования СанПина и прочей нормативки, как для ресторана. Для кафе при АЗС нужна большая площадь: хранение, приготовление, раздача… Необходимо доучить персонал и всем оформить сан.книжки. А люди не роботы, они ошибаются. Особенно когда сутки работают на заправке, отпуская топливо и готовя еду, принимая деньги и товар, продавая сувениры и отмывая туалеты. В сезон на трассовых АЗС сущий ад для сотрудников. И если во всех процессах ошибиться благодаря автоматизации сложно, то приготовление вкусной еды - непобедимая проблема. БЫЛА. Но мир изменился. В 21 веке технологии решают все.
Теперь для получения вкусного завтрака или обеда на АЗС требуется 2 кв.м. свободной площади, 2 розетки 220В, бытовой морозильник (18-25 градусов мороза) и 1 человек без какой-либо подготовки. А еще нужна главная составляющая «кухни при АЗС» - «чудо-печь QUMMY», которая доводит ресторанную еду до готовности. Человек на процесс и качество не влияет: он лишь достает из морозилки выбранное гостем блюдо, «показывает» его сканеру на чудо-печке и ставит упаковку с едой в эту печь. Печь по QR-коду «понимает», какое блюдо она готовит и включает заранее настроенный режим. На печке даже кнопок нет! И ничего, кроме еды от QUMMY, в ней готовить не получится. Зато еда из печи - как из-под ножа шеф-повара. Кстати, она и правда приготовлена командой поваров во главе с мишленовским шефом Валерием Порядиным #valeryporyadin На фабрике-кухне готовят почти 60 видов блюд, но не доводят их до состояния готовности, а замораживают по особой технологии. Потом развозят в морозильниках до точек общепита.
А теперь самое интересно для руководителей и собственников АЗС.
Печку Вы получите бесплатно. С Вас только морозильник и место для печки. Чтобы не платить за аренду печи, достаточно продавать 3 (всего три!!!!) порции в сутки.
Про цену еды. Средняя цена при закупке 127 руб (прайс с учетом доставки по ЮФО и М4 прилагаем). Производитель рекомендует 100% наценку. Но решение за вами. Простая арифтметика: если продавать на АЗС всего 20 порций в день по средней цене 200 рублей, то в месяц получите около 50000 руб доп. дохода. Расходы - только электроэнергия и одноразовая посуда. А еще увеличится реализация кофе, сопутствующих товаров и конечно же топлива - АЗС, где можно вкусно пообедать, точно станет привлекательнее для клиентов.
QUMMY - это новые технологии питания. Быстро, вкусно, просто, стабильно. Для АЗС и малых гостиниц - идеально. Идея QUMMY настолько нас вдохновила, что компания Возледороги.ру заключила с QUMMY агентский договор: теперь мы эксклюзивный представитель в частных сетях АЗС на территории РФ. Мы готовы организовать специально для Вас выездную дегустацию и поставку оборудования. А QUMMY будет напрямую снабжать вашу точку едой.
Мы лично попробовали еду от QUMMY. Процесс испытания на себе ищите в сохраненных сторис в инстаграм-профиле #merkulov_profi
Еще не верите? А зря!
QUMMY уже зарекомендовал себя на АЗС Роснефть.
Про компанию QUMMY пишут Forbes и Коммерсант. Вот, почитайте:
https://www.kommersant.ru/doc/4574903
О QUMMY говорят профессиональные рестораторы: https://place.lemma.ru/interview/foodtech-startup-qummy?utm_source=instagram&utm_medium=instagram&utm_campaign=instagram
Заметила и другая федеральная пресса: https://fedpress.ru/news/23/economy/2620780?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Руководитель компании Возледороги.ру Меркулов Сергей тоже записал интервью с одним из основателей QUMMY Евгением Писаревым. Смотрите на нашем YouTube-канале «Бизнес возле дороги»: