Медиа

Удаленный контроль и управление бизнесом с помощью IT

Удаленный контроль и управление бизнесом с помощью IT

Если в вашем понимании IT - это электронная почта, 1С и сайт, то вы живете в прошлом веке. В нынешнем все по-другому. Электроника контролирует действия человека и помогает предпринимателям управлять сотрудниками удаленно. 

Людям свойственно лениться, это  - нормально. Но бизнес от этого «нормально» несет потери. Руководителям любого уровня нужно контролировать сотрудников системно и регулярно, а без IT сделать это почти невозможно. Чтобы у персонала просто не было возможности что-то забыть, пропустить, «схалявить».

Мониторинг помогает и проверять, и управлять. Например, на АЗС или в гостинице робот может контролировать наполнение урн мусором, в магазине - выкладку товара на полках, в кафе - степень прогрева сосисок на гриле. И сообщать о проблемах ответственному сотруднику.

Что можно удаленно контролировать и чем можно дистанционно управлять с помощью IT ? Проверьте свой бизнес по нашему списку.

НЕДВИЖИМОСТЬ:

  1. санкционированный доступ в здания и/или конкретные помещения
  2. открытие дверей, ворот, окон, вентиляции, жалюзи
  3. контроль незаконного проникновение в здания (помещения) и на территорию
  4. перемещение по зданию и территории
  5. затопление, задымление и утечка газа
  6. подключение/отключение коммуникаций (электроэнергия, связь, вода и пр.)
  7. климат и температурный режим (кондиционирование, вентиляция, отопление, влажность)

САНУЗЛЫ:

  1. отсутствие мыла в диспенсере
  2. отсутствие бумажных полотенец и туалетной бумаги
  3. заполненность мусорной корзины
  4. чистоту санузлов, по нескольким параметрам (автоопрос посетителей через простое приложение)

КУХНЯ:

  1. температурные режимы холодильников и морозильников
  2. температурные режимы печей, парконвектоматов и других нагревательных приборов
  3. приготовление хот-догов и работа электро-грилей

КОФЕМАШИНЫ:

  1. виды изготавливаемых напитков
  2. все, что касается состава и качества напитка: количество кофе, воды, молока в каждом конкретном виде напитка
  3. все, что касается учета отпуска напитков: количество налитых напитков, точное время, виды и прочее 
  4. жесткость воды
  5. температура воды для напитка, воды для пара и молока в холодильнике
  6. контроль своевременного обслуживания кофемашины (мойка, чистка, декальцинация) и напоминание об этом
  7. простой кофемашины: конкретная причина простоя, кто виновен в простое и что надо сделать для возобновления работы

МАГАЗИНЫ:

  1. правильность выкладки товара
  2. наличие товара на складе и на полке; автоматическое напоминание и/или заказ товара.
  3. предотвращение воровства и порчи товара 
  4. температурные режимы холодильников и витрин

СОТРУДНИКИ: 

  1. начало и окончание рабочего дня, присутствие на рабочем месте
  2. выполнение регулярных плановых действий (работ, задач, мероприятий)
  3. соблюдение дисциплины, техники безопасности, правил, нормативов и т.д.
  4. постановка задач сотрудникам и контроль их выполнения

ПОДВИЖНЫЕ ОБЪЕКТЫ

  1. все про перемещение: местонахождение, начало и окончание движения, скоростные режимы, соблюдение правил движения и прочих нормативов и требований
  2. все про двигатели: запуск, остановка, температуры жидкостей, режимы работы, перегрузки и прочее
  3. все про топливо: заправка, расход, наличие
  4. действия сотрудников, управляющих транспортом или проводящих его обслуживание 
  5. обстановку внутри салона транспортного средства, с возможностью обратной двусторонней связи

А Вы используете современные возможности IT для контроля и управления? 

Если Вам нужна компания-поставщик услуг дистанционного мониторинга и управления, напишите нам, что именно Вы хотите взять под контроль.

Мы бесплатно предоставим Вам контакты проверенных компаний. 

info@vozledorogi.ru